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Au coeur de la Gascogne

Le Domaine de Pouget

Si les terres sont dans la famille Lannemayou depuis 1983, si on y cultive la vigne depuis lors, il n'y a pas très longtemps qu'ils se sont lancés dans la commercialisation de leurs produits.
Frédéric a petit à petit repris en main la gestion de la propriété familiale. L'outil a été modernisé.
Depuis 2003, ces efforts commencent à porter leurs fruits.

Un premier Floc Blanc est né au nom du Domaine de Pouget.

Le Floc Blanc (17%) à déguster entre 8 et 10 ° est un apéritif d'une grande finesse, une note de fraîcheur avec une longueur en bouche qui développe rondeur et palette fruitée.
2004 a vu apparaître un Floc rosé, un Blanc sec, un Blanc moelleux et un rouge.

Tendre Vigne, le blanc moelleux, mélange de Colombard et de Gros Manseng, est un vin à la robe jaune pâle et brillante.
Un mélange floral et fruité qui allie des notes de fleurs blanches, d'acacia, d'ananas et d'abricot.
En bouche, c'est un vin souple et onctueux, avec en final beaucoup de fraîcheur, et les arômes fruités qui se dégagent (poire et ananas).
Vin d'été et de soleil, Tendre Vigne se boit à l'apéritif, mais il est aussi et surtout un vin de tous les instants, peu sucré, il désaltère et peut être un vin conservé en permanence dans le frigo pour étancher une petite ou grande soif.
Il accompagnera sans problème foie gras, poisson en sauce, paella, dessert ou fromage bleu.
Il se gardera sans problème deux ans. Mais ce serait péché que n'attendre si longtemps pour en profiter.

Pour déguster et vous parler du blanc sec et du rouge, il faudra encore patienter, ces vins viennent d'être soutirés et doivent donc reposer un peu avant d'être bu.



Découvrez le Floc de Gascogne, son histoire, sa méthode de fabrication, et quelques recettes.
Août 2005
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