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Champagne Etienne Oudart

L'exploitation familiale créée en 1957, est le fruit du travail de plusieurs familles de vignerons, au fil des générations.
Etienne, le fondateur, et son épouse sont toujours actifs et voient avec plaisir leurs enfants les aider dans le domaine.
Installés à Brugny, sur les hauteurs d'Épernay, ils ont toujours eu à coeur le respect de ce terroir unique et exceptionnel.
Leur vignoble couvre plus de 8 ha et s'étend sur plusieurs villages.
Des sols différents créent une richesse et une diversité que l'on retrouve en dégustant leurs champagnes.
Le cépage blanc, le Chardonnay y représente 23%, pour 64 au Pinot Meunier et donc 13% au Pinot Noir ( les 2 cépages noirs, à jus blanc) .
Dans le respect de la vigne, dans un choix pour la viticulture raisonnée, en respectant l'environnement, sans insecticides, en vendangeant à la main, le Champagne Etienne Oudart essaye de perpétuer tradition et authenticité.
Les champagnes vieillissent 3 ans minimum, 5 ans pour les millésimes et la Cuvée Juliana.
Leur gamme est très complète et régulièrement récompensée.
C'est donc un produit d'une qualité reconnue que nous vous proposons de découvrir.

Le Brut
Une robe dorée, des bulles fines et vives.
Un premier nez de miel et de pain d'épice, pour suivre avec des arômes de fruits blancs.
Un vin tendre et rond, à savourer au cours d'un repas ou au goûter.

Champagne Brut Rosé
Sa robe framboise aux légers reflets d'orange sanguine et son nez de fruits rouges en font un champagne léger et frivole qui accompagnera très agréablement vos apéritifs, certains fromages comme le Chaource et bien sûr tous les desserts aux fruits rouges.

Champagne Brut Millésimé 1997
Un millésime d'exception, pur Chardonnay, qui ouvrira à merveille tous vos repas.
Une robe d'or vert, une mousse abondante, une palette d'arômes entre fleurs blanches avec des notes de poire et de pain grillé en font un vin élégant primé par deux fois au Concours Mondial de Bruxelles (2003 et 2005).

Nous les avons découverts dernièrement chez Ange Vin, un caviste (femme pour changer, ancienne sommelière dans certains de nos grands restaurants) qui nous fait partager son amour du vin et des produits de qualité.

Le Champagne et ses secrets

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