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Maison GoichotUne maison familiale, dans le respect de la tradition et qui défend l'image de la Bourgogne en travaillant avec les meilleurs viticulteurs de la Région. .Des vins d'une très grande qualité sont proposés sur une large gamme d'appellations : Chablis, Côte de Nuits, Côte de Beaune, Côte Chalonnaise. Chaque année, de nombreux vins sont primés dans des guides ou des concours prestigieux comme le Guide Hachette des Vins, le Tastevinage, le Gault Millau et le Burgondia d'Or. La famille GOICHOT est également propriétaire de vignobles : l'un situé sur la Côte de Beaune, le Bourgogne blanc « Les Dressolles » produit sur le terroir de Meursault, l'autre situé sur la Côte Chalonnaise, le Montagny « Château de la Guiche » produit sur la terroir de Jully les Buxy. Nous avons dégusté pour vous : BOURGOGNE Aligoté 2003 blanc Un blanc agréable tout simplement Jaune paille,le nez assez ouvert et floral,cet aligoté est bien dans le ton;un rien impertinent,acidulé citron-pamplemousse,avec ce petit caractère de silex qui lui va si bien.Son gras en équilibre avec l'acidité,lui confère une certaine originalité. Il sera parfait avec de la charcuterie,une friture...et bien évidemment en apéritif associé à la crème de cassis pour constituer le célèbre Kir. BOURGOGNE Blanc - les Dressolles 2000 blanc Superbe, mais d'un bon rapport qualité/prix D'une belle teinte jaune-vert brillante,vous remarquerez également son nez très ouvert,qui s'exprime sur des notes de fruits mûrs où l'abricot domine.La bouche ne déçoit pas non plus;il allie rondeur et gras à un agréable boisé pour finir sur une persistance très satisfaisante. Un Bourgogne blanc tout à l'honneur du Domaine GOICHOT! Dans les rouges, ne manquez pas de déguster le CHASSAGNE MONTRACHET 1er cru - Morgeot 2002 rouge Ce 2002 d'une belle teinte jaune-clair débute sur des arômes de pomme et joue ensuite la complexité sur des arômes de miel. Sobre d'expression,simple,franc,avec une remarquable persistance en bouche,sa sélection au Guide Hachette 2005 vient à point récompenser un joli savoir-faire! Sa finesse et sa complexité appellent les mets les plus délicats...la lotte à l'américaine,les poissons fins et crustacés,un carré d'agneau... Parfaitement équilibré,il devrait se garder au minimum sur 5-8 ans voire davantage,à suivre. L'ALOXE-CORTON 1997 rouge est est ferme,élégant,à dominante tannique,avec une très belle robe sombre. Dans sa jeunesse,les arômes de fruits rouges ont dominé pour laisser place à des saveurs de cuir et de truffe.Cette évolution dans le temps lui a donné la rondeur et la souplesse qui lui manquaient... Oeufs pochés sauce vigneronne,pavé de boeuf,travers de porc grillés,veau braisé,lapin chasseur ou canard confit Nous découvrirons ensemble,au Salon des Saveurs de France le Le Château de la Guiche que le le Guide Hachette des Vins 2005 décrit ainsi: Limpide, intense, profond : on ne tarit pas d'éloges face à la l'œil. Le nez est bienveillant, léger sur la noisette, un tantinet exotique. A boire demain si l'on aime la vivacité fruitée, ou un peu plus tard si l'on préfère l'harmonie dans la complexité. Il soutient bien son appellation dans son esprit fruité... Octobre 2005 |