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Domaine de Joÿ

Domaine de JoÿDes Suisses en Gascogne ?!
Cela peut étonner, mais surtout il y a là un mélange qui ravira plus d’un palais délicat.
Leur petit péché mignon ? Les cépages de blancs.
Les deux frères aux commandes du domaine aujourd’hui nous proposent donc une palette variée de vins fruités, aromatiques en diable et frais.
De quoi agrémenter idéalement l’apéritif ou sublimer les desserts.

Pour mieux profiter de la dégustation, imaginez-vous Domaine de Joÿdans une propriété à l’écart de la route, à l’ombre des arbres, avec à perte de vue autour de vous des vignes.
Le soleil vous caresse de ses chauds rayons, le bruit du chien qui aboie et des enfants qui jouent est à peine couvert par le bruit de l’embouteilleur caché à l’arrière de la propriété.
C’est qu’été ou pas, on travaille en permanence pour nous fournir le meilleur vin possible.

Domaine de JoÿL’étoile
Idéal pour l’apéritif, le poisson ou le poulet.
Un vin de plaisir, à boire jeune.
Peu probable qu’il se conserve des années.
Il est ce que j’appelle un vin de soif à déguster sans complexe.
Mélange de Colombard et d’Ugni Blanc avec une pointe de Gros Manseng,

Grain de Joÿ - Petit Manseng 2004
Domaine de JoÿBlanc moelleux
Robe jaune dorée, intense, au nez complexe de litchis et d'amandes grillées. En bouche, la matière domine et la maturité s'exprime. Noisettes, bois et notes citronnées donnent un très bel équilibre et une fraîcheur surprenante. Très belle finale persistante. A déguster impérativement.
Gourmand, sucré, mais pas sirupeux, un habile mariage entre fraîcheur et saveur douce.

Domaine de JoÿEntre ces deux vins, il faut placer le Saint André
Un équilibre surprenant sucres/fraîcheur, c'est le vin contrasté, élégant et racé.
A boire en apéritif, sur un foie gras, ne pas hésiter sur les entrées ou sur un fromage à pâte bleu.
Gros Manseng 100% - Equilibre : 40g de sucres naturels résiduels

Ode à la joie
Domaine de JoÿVignes à petit rendement aux cépages structurés permettant la vinification et l'élevage en barriques. On obtient un bois fondu et très discret dans un fruit dominant, s'apprécie jeune, mais dévoilera sa complexité aromatique après vieillissement. C'est le vin des poissons cuisinés, des viandes blanches et fromages.
Cette cuvée "chêne" est surprenante : du fruit, de la matière, de la vivacité et une pointe de boisé tout en finesse.

Inévitablement, le domaine produit aussi du Floc de Domaine de JoÿGascogne et des armagnacs.
Ce n’est pourtant pas leur cheval de bataille.
Le Domaine de Joÿ est un nom qui monte dans le classement des vins.
Régulièrement primé et médaillé, il devient le synonyme de qualité et un des emblèmes de sa région.
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