Salade Thaïe Pamplemousse & Crevettes

Salade Thaïe Pamplemousse & Crevettes

Nombre de convives
Temps de préparation
Temps de cuisson
Pour 4 personnes 45 min Aucune

Ingrédients

Ingrédients
2 citrons verts
2 c.à.s Nuoc Mam (sauce poisson)
2 c.à.s de sucre de canne
1 Pamplemousse Honey ou chinois
2 c.à.s d’eau
Une trentaine de crevettes crues
Oignons frits (pour le côté crunchy)
2 échalotes
3 petites gousses d’ail
Un petit piment doux épépiné et finement émincé
Une demi-botte de coriandre finement émincée

La recette

Dans un bol, mélanger le citron, le nuoc mam, le sucre de canne, l’eau.
Hachez finement l’ail et l’échalote.
Décortiquer les crevettes. (enlever le boyau si nécessaire)
Faire revenir les crevettes, l’ail et l’échalote avec un peu d’huile sel poivre. Réserver.
Éplucher le pamplemousse, enlever les peaux et couper les quartiers en 3.
Couper les crevettes refroidies en 2 ou 3.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
Mélanger soigneusement
A servir frais, éventuellement sur un lit de salade
Salade Thaïe Pamplemousse & Crevettes

Commentaires – Précisions – Remarques – Suggestions

Commentaires – Précisions – Remarques – Suggestions
Un peu d’Asie sur votre table, avec cette recette rafraîchissante qui titillera agréablement vos papilles.

Pomelo Honey ? Pomelo chinois?
Kesako ?
Dans les grandes surfaces ou les primeurs asiatiques, avec les agrumes, vous avez sûrement déjà remarqué ce fruit sous la double protection d’un film plastique et d’un filet à poignée. Un accessoire bien pratique pour le saisir. En effet, il pèse souvent plus de un kilo et avec quasi la taille d’un melon jaune.
Sans acidité, sans pépins, avec moins de jus et sans pépins, il s’épluche avec une facilité déconcertante et se révèle idéal pour tous les plats où l’on vous demandera des suprêmes de pamplemousse. Recette trouvée ici