Brochettes créoles

Brochettes créoles

Nombre de convives
Temps de préparation
Temps de cuisson
Pour 4 personnes 20 min 10 min

Ingrédients

Ingrédients
400 g de viande hachée
60 g de chapelure
5 cl de crème liquide légère
2 citrons verts
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 œuf
1 gousse d’ail
2 c.à.s d’huile d’olive
1 c.à.c de muscade en poudre
1/2 c.à.c de piment doux
Sel & poivre

La recette

Préchauffez le four en position grill.
Lavez les poivrons, épépinez-les et émincez-les en gros morceaux.
Pelez l’ail et hachez-le.
Dans un saladier ou au mixer, mélangez la viande hachée, l’ail, l’oeuf, un zeste de citron, la muscade, le piment et la chapelure.
Ajoutez ensuite la crème liquide, jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Formez des boulettes et enfilez-les sur des piques à brochettes en bois préalablement mouillées.
Intercalez des morceaux de poivron et des quartiers de citron entre chaque boulette.
Déposez les brochettes sur une plaque de four.
Arrosez d’huile d’olive et enfournez pour 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Servez avec un riz blanc et une sauce pimentée !
Brochettes créoles

Commentaires – Précisions – Remarques – Suggestions

Commentaires – Précisions – Remarques – Suggestions
Des brochettes épicées et tendres dans une préparation et une présentation originale
Idéale recette pour un barbecue, accompagnée d’un rosé très frais