|
Recettes au Floc de GascognePintade fermière du Gers rôtie à la crème et au Floc de GascognePour 6 personnes - Ingrédients : 1 pintade fermière du Gers 1 verre de Floc de Gascogne Blanc 1 grappe de raisins 25 cl de crème fraîche 1 verre d'eau 2 échalotes émincées huile de tournesol sel - poivre Préparation : Saler et poivrer la pintade. La huiler et mettre à rôtir dans le four chaud pendant 45 minutes. Pendant ce temps, enlever la peau et épépiner le raisin. Quand votre pintade est cuite, la couper en quatre, la disposer sur un plat avec du papier aluminium sur la porte de votre four ouvert. Dégraisser le plat de cuisson, y mettre la carcasse de la pintade, l'échalote et faire cuire à feu vif. Y jeter le verre d'eau, laisser réduire. Pendant ce temps, dans une cocotte, mettre les grains de raisins, le Floc de Gascogne. Laisser réduire, puis rajouter le fond de pintade. Réduire, puis ajouter la crème, laisser réduire un peu. Assaisonner à votre goût. Cocktail de melon et fruits d'automne au Floc de Gascogne Pour 2 personnes - Ingrédients : 1 melon 3 figues fraîches 150 g de mûres 2 ou 3 pommes jus de citron sucre vanillé Floc de Gascogne rouge 1 cuillère de sucre en poudre Préparation : Couper le melon en deux perpendiculairement au sens habituel de la tranche, l'épépiner et faire des petites boules avec une cuillère parisienne. Dans un saladier mettre les boules de melon et les sucrer, puis les couvrir de Floc de Gascogne rouge, conserver au réfrigérateur. Trancher les figues en fines lamelles, les mettre au frais dans un plat. Trancher les pommes d'automne et les citronner, puis les mettre au réfrigérateur. Nettoyer et sucrer les mûres avec le sucre vanillé. Les fruits étant rafraîchis, garnir les deux demi melons avec les boules de melon, les mûres. Décorer le pourtour du melon en alternant les tranches de pommes et les tranches de figues fraîches. Servir frais. Découvrez le Floc de Gascogne, son histoire, sa méthode de fabrication, et quelques recettes. Découvrez un producteur de Floc |