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Fruité Catalan

 … des vins frais pour l’été
Des vins que vous trouverez facilement en grande distribution, qui se laissent boire (avec modération) et qui agrémenteront vos soirées d’été et vos barbecues.

Le rosé :
Fruité Catalan roséUn Côte du Roussillon, élevé avec rigueur et un grand soin pour vous offrir un très bon rapport qualité-prix.
Syrah, grenache, Carignan et une pointe de macabeu se marient pour offrir un vin à la robe rose tendre, aux reflets bleutés.
Son nez est franc et fruité avec des petites notes de fruits rouges (framboise et groseille, certains y détectent même une pointe de grenadine).
Après une attaque en bouche fraîche et ample, la note finale est longue et fruitée.

A boire bien frais (11°).
Idéal avec les salades et les assiettes de charcuterie,  il s’apprécie aussi avec les viandes grillées.

Le blanc :
Fruité Catalan blancUn vin de pays des Côtes Catalanes.
Mariage de Muscat Petits-grains, de Muscat Alexandrie, de macabeu et de grenache, il est fermenté à basse température et subit un bref élevage sur lie.
Sa robe est jaune pâle avec des reflets verts et argentés.  Son nez est intense avec des notes d’abricot et d’agrumes.  Bien équilibré, son attaque en bouche est franche avec une finale longue et très fruitée.

A boire bien frais (11°).
Il accompagne particulièrement bien les crustacés et les fromages de chèvre.

 

S’il existe aussi en rouge, nous ne vous parlerons pas, nous ne l’avons pas encore dégusté.

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