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Le Foie Gras

Foie de canard poëlé aux griottes
Pour 4 personnes Préparation :15 mn Cuisson : 4 mn
Ingrédients
. 1 foie de canard de 500 gr . 20 griottes à l'eau de vie
. 1/2 verre de liquer
. 1/4 l de fond de veau déshydraté
. Sel, poivre

Escaloper légèrement en biais le foie gras en tranches de 1 cm. Saler, poivrer puis fariner. Hydrater le fond de veau.
Dans une casserole, faire réduire la liqueur de moitié, y ajouter le vinanigre puis le fond et les griottes.
Laisser mijoter 5 mn.
Dans une poêle bien chaude et sans matière grasse , cuire les tranches de foie 2 mn de chaque côté. Dégraisser la poêle, ajouter la sauce sur les tranches de foie.
Servir aussitôt avec un bouquet de salade assaisonnée de vinaigre balsamique.

Recette de "Le Temps des cerises" à 32 500 FLEURANCE
Vins conseillés : Pacherenc du Vic-bilh moelleux

Le foie gras, comment le servir, le déguster, ...

Vins du Val de Loire : Coteaux du Layon
Vins du Val de Loire : Quarts de Chaumes

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