Retour à la page précédente
Retour à la page d'accueil
Nous contacter
Nos pages Facebook 

Barbecue du Terroir de Huy à Sclayn

Dimanche 20 août

Pour cette 3ème et dernière édition estivale des « Barbecues du Terroir », enfourchez votre vélo !
En synergie avec le « Ravel des BBQ » de la Province de Namur, filez le long du RAVeL au départ de Huy, pour une balade de 18 km le long de la Meuse jusque Sclayn (Andenne) en province de Namur. La balade prévoit 2 arrêts gourmands avec dégustation de produits locaux : à l’Ecomusée de Ben-Ahin et à l’écluse d’Andenne, visitable sur réservation.

Au programme: • un chef reconnu, Carl Gillain du restaurant l'Agathopède de l'hôtel Royal Snail à Namur - Au sortir de l'émission Top Chef en 2011, Carl se voit rapidement proposer l'opportunité de développer son propre restaurant au sein du splendide hôtel Royal Snail dont l'ouverture sera prévue en juin 2013. Là, il partira d'une page blanche et tracera les premières lignes d'une cuisine épurée, profondément ancrée dans son terroir et jouant la carte d'une sincérité dénuée d'artifices. Le résultat est stupéfiant, et s'il ne convient pas forcément aux amateurs de formules à volonté, il retient l'attention des véritables gastronomes et des critiques culinaires ; le Gault&Millau Belgium couronnant l'expérience de deux toques et d'un 15/20 plus que prometteur. Désireux d'étendre celle-ci au plus grand nombre et d'y associer le plaisir du vin, le jeune chef ouvrira en juin 2015 une deuxième adresse au Wine & More d'Erpent.
La créativité débordante et une maturité peu commune laissent augurer de belles perspectives pour un cuisinier dont le compteur n'affiche pas encore les trente ans. Cela confirme que la cuvée sortie de la « Citadelle » il y a quelques années, au rang de laquelle on peut également recenser Gregory Gillain (la Gare d'Hamois) ou encore Simon Denis (le Comptoir de l'Eau Vive), était vraiment exceptionnelle...
• une balade à vélo de 18km, entre Huy et Sclayn et un retour à Huy, soit à vélo, soit sur le bateau Pays de Liège
• deux arrêts dégustation durant la balade et des rencontres avec des producteurs
• des animations pour les enfants
• une ambiance musicale tout en douceur

Timing de la journée : départ à vélo entre 8h30 et 9h30. Lieu : Maison Batta – Avenue de Batta, 5 – 4500 Huy
Repas à Sclayn entre 12h et 16h. Espace couvert en cas de météo capricieuse.
Retour dès 16h à bord du bateau « Pays de Liège » ou retour à vélo

Retour à la page précédente
Retour à la page d'accueil
Nous contacter
Retour en haut de la page