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Blanc, brun, ambré, paille, vieux, agricole.Que choisir ?Le rhum blancLes Rhums blancs agricoles sont titrés à 50 et 55° en Guadeloupe et Martinique, et à 59° à Marie-Galante. La réduction du degré d'alcool s'effectue à l'eau distillée ou bien à l'eau de source. C'est un produit qui respire encore la canne à sucre fraîchement coupée et en garde intact tous les arômes. Le Rhum blanc est donc fruité et délicatement parfumé. Le Rhum blanc agricole est sans conteste l'âme du "ti-Punch " mélange savant de rhum, sucre de canne et citron vert. Il est généralement embouteillé immédiatement. Cependant, pour notre plus grand plaisir le rhum blanc est également vieilli. Des fûts de chêne blanc de récupération de Bourbon sont principalement utilisés. Les fûts sont brûlés afin de réduire leur tanin. Le rhum ambré ou rhum de paille Peu répandu, inconnu en France, il s'agit de rhum blanc vieilli en foudre de chêne. Le bois donne sa couleur, qui reste toujours légère, ses arômes et ses goûts bien caractéristiques. Ce rhum possède encore beaucoup de la fraîcheur du rhum blanc, mais ayantacquis du corps et du gras il se rapproche du rhum vieux, la catégorie supérieure. Il vieillit 18 mois en fût. Le rhum vieux |