Retour à la page précédente
Retour à la page d'accueil
Nous contacter
Nos pages Facebook 

La Brasserie Dupont

En 1920, Louis DUPONT , Ingénieur Agronome, envisage l'acquisition d'une ferme au Canada. Pour l'en dissuader, son père, Alfred DUPONT , lui achète la ferme-brasserie RIMAUX fondée en 1844. A cette époque, cette brasserie était réputée pour sa production de " Bière de Miel ". Depuis , la brasserie DUPONT est restée une entreprise familiale et indépendante, soucieuse de maintenir la tradition et la qualité de ses produits.
Elle s'est spécialisée dans la production de bières de fermentation haute refermentées en bouteille : Moinette, Saison Dupont,...
Une partie de la production est brassée sous label biologique.


La Saison Dupont est une bière de haute fermentation. Elle a une couleur blonde trouble et une mousse blanche. Son arôme est houblonné, épicé, fruité et l'on peut distinguer des touches de miel. Son goût est principalement épicé et houblonné. Une sécheresse survient en fin de bouche tandis que l'amertume colle au palais. Son volume d'alcool est de 6,5%.

La Saison Dupont Biologique est une bière de haute fermentation. Elle possède une couleur blonde trouble et une mousse blanche. Son arôme est malté, houblonné et épicé. En bouche, son goût est doux et le houblon est très dominant. L'amertume est longue en bouche. Elle titre 5,5% de volume d'alcool.

Retour à la page précédente
Retour à la page d'accueil
Nous contacter
Retour en haut de la page