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L'Auberge de Spa

Fleuron de la chaîne Best Western, L’Auberge accueille curistes, amateurs de casino, fans de moteurs, de chanson française ou de spectacles ou plus simplement amoureux de calme et de nature.
Début 2011, des travaux de grande ampleur ont été entrepris dans la partie hôtel.
Écran plat 81cm, Wi-Fi gratuit, minibar, coffre-fort, douche ultramoderne et de plain-pied, espace bureau, machine à café, sèche-cheveux créent de petits nids très douillets au design moderne et chaleureux.
Si le nombre de chambres a été réduit (9 chambres et 3 suites) au profit de l’espace et du bien-être, un salon fumoir a été créé et permet entre autres aux clients de siroter au calme un digestif le soir sans être parmi la clientèle du restaurant.
Immuable eux, la qualité et la chaleur du service restent à l’identique.

Autre nouveauté de la saison, l’Auberge ne ferme plus l’après-midi et se transforme en tea-room.
La carte classique fait la part belle aux glaces, crêpes et gaufres.
Côté restaurant, c’est donc sans crainte que nous nous sommes installés à une des tables de la brasserie au décor tout en cuivres, bois et cuir vert.
Au risque de me répéter d’une année à l’autre, sa cuisine française gastronomique continue à séduire les papilles des gourmets.
La carte, renouvelée régulièrement, en fonction des saisons, fait la part belle aux produits frais et nobles.
Foies gras, saumons, poissons, homard, gibier… vous seront servis par un personnel stylé, discret, mais efficace, et de bon conseil.
La carte des vins, variée et internationale, vous permettra de trouver l’accord idéal à un budget raisonnable.

En apéritif, une crème de framboise méthode champenoise nous a été proposée accompagnée de pistaches et d’olives succulentes.
Une mise en bouche composée de mousse de tomates et d’un gaspacho a suivi de très près.
En entrée nous avons opté pour un Carpaccio de bœuf, tomates confites et copeaux de Comté (15.95€) et la terrine de foie gras de canard aux deux poivres et champagne  (17.95€).
La garniture de fromage du premier est plus que généreuse, seules peut-être les tomates semblent de trop ; le second reste irréprochable.
En plat, notre choix s’est porté sur le contre-filet de blanc bleu belge grillé et son assortiment de légumes  (22.95€).
Cuisson à point comme demandé et sauce poivre crème justement épicée en sont les caractéristiques. 
Que diredu magret de canard à l’ananas et son croquant de cuisses confites  (24.95€) ? Impossible de le critiquer, mieux, on en apprécie l’originalité de l’accompagnement (petite croquette style nem farcie de canard).
L’Auberge reste et confirme sa place de valeur sûre tant au niveau hôtellerie qu’au niveau gastronomie et sans hésitation, elle devra être votre point de chute lors de votre séjour dans la région.

Extrait de l’article 2010:
En ce dimanche de Festival du Théâtre, et malgré une salle bondée, nous n’avons pu qu’apprécier la chaleur de l’accueil et la constance de la qualité.
Les apéritifs sont accompagnés de quelques pistaches et tranches de salami.
Une mise en bouche composée de gaspacho et de taboulé nous a été proposée avant l’arrivée de nos entrées : une Salade tiède de coquilles St Jacques, crème aigrelette à la ciboulette et une Terrine de foie de canard aux deux poivres et champagne.
C’est avec plaisir qu’il faut s’arrêter un instant sur les St Jacques, la cuisson s’en révèle impeccable (un luxe rare tant beaucoup de restaurants veulent mettre ce plat à la mode à leur carte, mais en maîtrise mal la préparation) de plus la garniture en est riche et variée.
Les plats : un Américain préparé minute de bonne facture qui fait presque regretter que la portion ne soit pas plus grande et un Trio de poissons grillés, crème légère à la ciboulette et salade variée.
Pour ce dernier, la saveur, soigneusement préservée, de chaque poisson et le léger assaisonnement de la salade rendent quasi inutile le recours à la crème à la ciboulette, pourtant savoureuse.
Pour accompagner le tout, notre choix s’est porté sur un Tariquet sec (Blanc de Gascogne) compté à 23,45€. 
Le dessert s’est résumé à une Coupe Colonel et un Irish Coffee.
Le tout apéritifs, plats et vin nous a été facturé 122,25€ et démontre donc d’un excellent rapport qualité prix.

L'Auberge de Spa
Place du Monument 3 & 4
4900 Spa
Téléphone : 32 (0)87 774833
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